Она войдет

Александр Нерчинский
Минуя зал, опочивальни
Она войдет в покой отца
Но тени траурной вуали
Ни закоптить ее лица

Она задержится нарочно
И кулачком отправит стук
Ей будет стыдно оттого, что
Еще румянец ни потух

Потом, проникнув глубже взглядом,
Узнав отцовскую постель,
Она отыщет с нею рядом
Застывших в сумраке гостей

Она найдет, склонившись ближе,
Как их клюющие носы
Холодным отсветом оближет
Свечного пламени язык



Но: «Дверью, глупая, не хлопай»
К ней призовут в который раз
И, как от клякс чернильных хлопок,
Промокнет ночь от синих глаз