к кошке

Кирилл Боро
К КОШКЕ

Ты стала старой и роскошной,
а ведь давно ль, императрицей,
взошла на трон (через окошко)
и кухню выбрала столицей.

Мы во дворце твоём за чаем
потонем в наслажденьи тихом,
осколки Бога, не скучаем
(был Бог на личности рассыпан).

Ни казней, ни интриг, ни денег,
ни утомительных законов -
утрачен смысл, исчезло время,
всё стало частью апейрона.


2001