Дети забытых богов

Еджекора
Память усталых богов
И позабытых проклятий,
Гулкого ужаса снов
В шатких гробах наших братьев -
Слышишь, скребется во тьме,
Просится в разум усталый?
Тесно ей в нашей тюрьме.
Слышишь ли крик запоздалый?
Память погибших богов
Рвется из плена наружу.

Сколько я новых рубцов
Утром опять обнаружу?
Сколько когтей в щеколде?
Сколько крови под когтями?
Жалкая пленница здесь,
Память заточена с нами -
Память истлевших богов.

Щерится солнце закатом.
Брат мой, ты к ночи готов,
К снам о луне, как когда-то?
Грудью отраву вдохни -
Мы от нее лишь сильнее,
Два силуэта в тени
Каменной звонкой аллеи.
Грохот проломленных стен,
Видишь? То мы средь осколков.
Тлен, духи мертвых и тлен,
Тень человека и волка.
Рушатся в пыль миражи -
Нас я от пыли укрою.
Главное - я снова жив.
Главное - ты здесь, со мною.

Бледную зелень лугов
Нить серебра тронет нежно.
Дети забытых богов
В мире пустом и безбрежном...