пока не поздно

Вне Игры
вот ты выходишь из воды
живым, дрожащим перламутром
в прожилках солнечной слюды, и льёшься музыкой под утро,
дождём прозрачным по стеклу. а завтра вдруг меня не станет.
и всё несказанное вслух, так и останется меж нами
молчаньем.
слышишь, не молчи! сейчас, когда ещё возможно.
я стану пламенем свечи и освещу тебя подкожно,
жестоко. больно. изнутри.
ты будешь в светлом ореоле
босой по городу идти ~ не человеком ~ сгустком боли,
насквозь пропитанная мной, пугая небо и прохожих
своей бесстыдной наготой, в огне лишившись даже кожи,
лакая сумрак до утра, терзаясь внутренним ожогом.
опять молчишь.
ты не права.
о, как ты не права……ей богу…….