Увы тебе

Дмитрий Левиафан
Увы тебе, раба любви, раба желаний –
Всё это так, и это – суть твоя:
От лампы страсти загораясь,
Как же бесконечно ты грешна!

Ты вернулась к матушке-природе.
Мать, прими свою блудную дочь!
От неё отрекалась ты, помнишь?
А она могла бы помочь.

Увы тебе, увы, раба желаний!
Вот опять стучатся в дверь твою –
Моли о силах претерпеть страданья
И не пойти безумно на весну!

Поклонникам звезды Давида,
Столба, креста, чего-нибудь,
Добра и зла, теней и света
Тебя я отдаю на суд.

Тебя не будет скоро, ты умрёшь!
Тебя убью я, уничтожу зло в себе,
Тогда хаос и пламя ты найдёшь
В тяжёлой, страшной, первозданной темноте