Я буду...

Надежда Липанина
В моих словах ты не ищи подвоха,
Не жди обмана или суеты.
Я буду помнить до последнего вздоха
Твои глаза, свои мечты.

Я буду ловить жадно имя твоё
В шелесте листопада,
Я буду смотреть, как дождь с неба льёт,
Но меня утешать не надо.

И будет ещё долго звучать
Твой хриплый голос в ушах,
И сердце будет ещё стонать,
Болью отдаваясь в висках.

Я сравнивать буду тебя с дождём,
С осенью, снегом и ночной тишиной.
И тёмной ночью, и светлым днём
Будет моя любовь с тобой.

Но я не буду тебя больше ждать,
Свою судьбу передав небесам,
Но буду тебя каждый день вспоминать,
Скучать по твоим карим глазам...