Длительность месяца...

Наталья Ковылина
* * *
Длительность месяца –
Это огромная,
Сильная, черная
В небе дыра.
Солнечность месяца
Вся перевесится
Той бесконечностью
Мрака и сна.
Ну а дыхания
Лишь ожидаются,
Целого месяца
Плотью питаются.
Целого месяца
Жить дожидаются.
Эти дыхания, эти ветра.
(2004)