Влюбленной

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
Как одинокий горный ручей –
Небрежный штрих природы,
Ты лишена своих очей
И возлагаешь неземные оды
Тому, кому до них нет дела!
Кто знать не хочет о тебе,
Ему готова ты отдаться смело,
Сгореть в безжалостном огне.
Но это ли твое призванье?
Для этого ль на свет ты родилась?
Возможно… Для страданья…
Боже, это ведь не так?1