Свободный полет

Оккервиль
Ты в свободном полете,
Ты летишь и смеешься,
До земли далеко,
И тебе так легко,

Ты в свободном паденьи,
Ты в другом измереньи,
И такой ты живой,
И душой молодой.

Но ты не можешь летать,
Этот воздух для птиц,
Твои мысли легки,
Твои руки тонки

Горизонта прямая,
Изогнулась дугою,
И летишь ты к земле,
Будто к черной дыре.

Ты упасть не готов,
Так цепляйся за воздух!
Ведь упасть не беда,
Зная где и куда.

Гибкий гнется как ива,
Умный стелет солому,
Твердый бьется в осколки,
Дурень сеет иголки.