Мир погрузился в темноту

Дмитрий Глубоков
Мир погрузился в темноту,
Не просто ночь - перегорело.
Желанья слов, желанья тела
И взмах, рисующий черту.

О, заповедный мысли край,
Изгнанник брошенный в разлуке,
И, выбирай- не выбирай,
Все та же ночь, все те же звуки:

Звонок трамвая, щебет птиц,
Два слова сказанных невнятно.
Ложь- поднебесье без границ,
К чему она и так понятно.

Дыханье хрипло, горячо,
Но это лишь начало муки-
На незнакомое плечо
Ложатся дрогнувшие руки.

Ресницы, заслонив испуг,
Взмахнули крыльями Икара
И озарили все вокруг
Глаза,предвестники пожара...

Цена знакома по игре,
Никто из нас играть не бросил.
Все это было в сентябре,
Когда лишь начиналась осень...