Лёгким кружевом грусть опустилась на сердце...

Антоненко Оксана
Лёгким кружевом грусть
Опустилась на сердце.
Я вернуться хочу
В позабытое детство.
Где домашние ждут,
Где я часть их сознанья.
А потом поезда
......и минуты прощанья…

Ах! Пестра и легка
Жизни лента, опьяненны глаза.
Вскружен воздух и пыль
Закрывает от света…
Потерявши брозды,
Улечу в мирозданье.
Удержаться б в седле,
Не упасть на попранье.

Я лишь это хочу.
Конь ретивый уносит.
Он несётся туда,
Куда ветер попросит.
А я всадник шальной,
Потерявший дорогу,
Позабывший свой дом,
Путь к Всесильному Богу

Постараюсь найти…
Как мне это не просто.
Конь хоть вдумчив порой,
Но так любит покой
И питаться травою не жесткой!

Ноябрь 2005