Бьют Россию

Нелли Гришина
Бьют Россию ниже пояса.
Бьют чужие и свои.
Разделили всю, до полюса,
Как бутылку, на троих.

Как молекулу на атомы,
Рвёт Россию вороньё.
И гуляет с автоматами
Надзаконное жульё.

Мы от Ленина и Сталина
Мчались прямо в коммунизм,
А теперь вот на развалинах
Ищем свой патриотизм.

И на нас плюёт Америка,
Говорит, что все мы – «чмо».
С берегов пролива Беринга
Хочет нам одеть ярмо.

Мы не гнёмся, не ломаемся,
За свою Россию Мать.
Мы врагу любому (каемся)
Можем и по морде дать.

Пусть и  головы заточены,
Говорят, под кое что.
Есть у нас и с червоточиной,
Ходят в кожаных пальто.

Стали все теперь красивыми,
на Мальдивах что ж не жить
молодым с дедами сивыми
Что бабло умеют  стричь.

В депутатах наша мафия:
Накось, выкуси, возьми.
Ну, бывает, эпитафия
Обрывает звёздный миг.

И на нарах им не париться,
Восседают  высоко.
На свободу кто позарится,
Отобьются и… легко.

Всё мохнатой лапой схвачено,
Век им жить, не помирать.
И  за всё у них уплачено:
Век свободы не видать!