Налетели грозы

Евгений Бунин
Налетели грозы.
От дождя скрываясь,
обниму берёзу,
ей в любви признаюсь.

Расплету кудряшки,
зацелую их,
расскажу ей сказки,
прочитаю стих.

Осень нас укрыла
жёлтым одеялом.
"Я твоя, мой милый"-
деревце сказало.

Ветерок, завистник,
ты на нас не дуй.
И дрожит, как листик,
нежный поцелуй...