Ветряная мельница

Сергей Ворошилов
На брови шапку нахлобучив,
она глядит в колючий снег,
как будто выросший над кручей,
взметнувший руки по-паучьи,
витрувианский человек*.

Смотрю до головокруженья
на древний нечисти оплот
и чую гнёт уничиженья,
терпя бесславно пораженье,
как пресловутый Дон-Кихот.

И мнится мне: через коросту
времён, ушедших в пелену,
она строчит сигналы в космос
про человеческую косность
в урбанистическом плену.
____________________________
*Витрувианский человек — знаменитый рисунок Леонардо да Винчи.