почему?

Антисо
испепеленный чумой город
смертельно улыбающиеся лица
пустые глазницы окон
почему я не самоубийца?

почему я сижу на кухне?
почему я молчу о смерти?
мое солнце давно потухло,
а с экранов кричат: "Не верьте!"

в кипятке умирает сахар
у него будет новая фаза
только я не избавлюсь от страха
я еще не исчезла ни разу...