Первый снег

Артём Захаров
Лишь начало ноября…
Тёмных туч тоскливый саван
В неба омуте расплавлен…
Первый снег, я жду тебя.

Безмятежным прахом, зля,
Как дрова стоят деревья.
Хорошо, мы не в деревне.
Первый снег, я жду тебя.

Грязной лужей вся земля,
Ни прогноза, ни погоды.
Не пройдёшь без вездехода.
Первый снег, я жду тебя.

4.11.2006