Смерть короля

Юлия Калинина
Не ведая страха, не чувствуя боль,
Забыв о преградах, ликует король.
Не гневные речи, не собственный стыд,
Судьбы не изменят, проблем не решит.

Давно, когда был еще молод король,
Когда еще чувствовал жизни он соль,
Участвовал в битвах за мир на земле
И флаги врагов предавались золе.

Король постарел, да и силы не те,
И он проиграл, был повержен в войне.
Мечтал умереть он в бою, средь солдат,
Но враг превратил всю жизнь его в ад.

И алая кровь лишь смывает грехи,
Поэты империи пишут стихи,
Король их читает - в глазах только страх,
История в них превращается в прах.

И голос народный звучит в тишине,
Его не унять, он не призрак уже.
Лишь громче становятся крики толпы -
Империя гибнет как вянут цветы.