Небо синее-синее...

Людмила Торопова
Небо синее-синее.
Вечер тёплый большой.
Тени длинные-длинные.
Остывающий зной.

Утихающей вечностью
Обрисован закат.
Города бесконечности,
Не сгорая, горят.

Где-то сели за свадебку,
Где-то – тризну поют.
Равнодушие празднику –
Это просто живут.

А над миром качается
Золочёная тишь…
Вот откуда молчание
Тех, кого не простишь!