История одной любви

Мария Герасимова
В саду с чугунною оградой
терновый куст произрастал
И стать любовью юной розы
Как о несбыточном мечтал
И цвел багряно-алым цветом
Изнемогая и горя...
Он так,как муза ждет поэта,
Желал быть музой соловья
Стать не боясь неосторожным
Шипы под солнце подставлял..
Просил творца о невозможном...
От горя тая,умолял...
Грозило небо наказанием,
Сжигая пыльные шипы...
Но он пылал огнем терзания
И слал опять свои мольбы
И в сизой дымке на рассвете
Склонив усталый гибкий стан
За все готов был быть в ответе
Но не скрывал багряных ран...
Не смея и взглянуть на диво
Чьим быть подобием желал
Лишь лепестки цветков игривых
подобострастно лобызал...
И роза видя муки эти
Шепнула,голову склоня...
"Ты мне дороже всех на свете...
Я и таким люблю тебя...."

Блажен,чьи трепетные грезы
Плывут ручьем в потоке дней...
Терновый куст,любивший розу
Сильней,чем любит соловей...