Ах, эти глазки...

Сергей Ишин
(Ксюше Немиш посвящается)

Ах, эти глазки,
Какие глазки!
Такие глазки
Увидишь в сказке!
Такого цвета,
Как небо летом -
Они бездонны...
От них бессонны
Мои глаза...

Тебе однажды
Хочу сказать
Одно лишь слово,
Простое слово...
Зачем такого
Тебе другого?
Бросай сомненья -
Мои стремленья
Вполне чисты...

Твои черты
Мне ночью снятся,
И тем стесняться
Не стану я!
Сказать "моя..."
Надеюсь все же.
Пускай попозже,
Когда нибудь...
Ты не забудь
Хотя бы это...

С весенним светом
Ты поспеши
Своей души
Открыть врата!..