Суматоха

Анна Горгос
Вдоль по трассе едет Вася!
Берегись честной народ!
То не гром, не тётя Ася
Тащит тачку в огород,
Не война, не ледоход,
И не в море пароход,
Не по рельсам паровоз -
Это едет бензовоз!

Едет мимо тротуара,
Мимо бани и базара...
"Ну-ка, прочь с дороги, джип,
Пока я тебя не сшиб!.."
Отступил троллейбус робко,
А не то, была бы пробка!
Пропыхтел КАМАЗ с надрывом,
Отошла тележка с пивом...

Усложнилось положенье,
Закупорилось движенье.
Все моторы заворчали
И, как звери, зарычали.
Транспорт требует простора!
На дороге есть заторы!
Перепуганный инспектор
Среди дня включил прожектор,
Потому что светофор
Стал белее, чем фарфор.

Едет новая игрушка!
Бензовоз, не погремушка!
Едет мимо тротуара,
Мимо бани и базара...
В самом лучшем магазине
Продают такой товар.
В нём сиденья на резине
И верёвка возле фар.
Бензовоз идёт по трассе!
Впереди шагает Вася!