Иду за помощью к Нечистому

Юлия Ботнева
Иду за помощью к Нечистому, увы,
Увы, мой друг, я столько сил потратила
На поиски несбыточной любви,
Но мне упорно только в душу гадили.

Иду за помощью… Мне нечего терять,
На поезд в прошлое билеты все распроданы,
А тропка в неземную благодать
Мне никогда уже не будет подана.

Уж слишком велики мои грехи,
Душа растрачена, а крылышки украдены
Я Дьяволу отдам свои стихи
Хотя бы что-то мне же будет дадено.

Взамен на то, о чем поют дожди
Сквозь радуг ярких переливы тонкие.
Взамен на подло-хлипкое «Не жди»,
И на души стенание негромкое.

И если уж придется умирать,
Так с музыкой, пусть даже очень гадкою
Я так устала солнце собирать
Осколочками, и мечтать украдкою…