В подражание хомякову

Кирилл Боро
В ПОДРАЖАНИЕ ХОМЯКОВУ

Чуешь - негры правят с высоты,
с бледной кожей, мутными глазами.
Умирают звёзды - я и ты,
словно тонут в чёрном океане.

Пробудись во мраке, белый брат!
В пустоте беспамятства и смерти
созывает нации набат -
истощённых поисками тверди.

Наша твердь - за песню отдана,
грош последний отдали впридачу.
Оттого китайская чухна
запоёт "Катюшу" и заплачет.

Не печалься - чёрные блюзы -
светлый ангел с ясными глазами,
потирая модные шузы,
наполняет русскими слезами.


2006