вспомнилось

Виола Найт
За край бессонницы скользя,
Луна исходит желтым жаром.
А в нем - вчерашние глаза,
Рука на сердце,
Ночь,
Гитара
И луч рассветный невпопад.
Проспект ложится под колеса.
А мысли пятятся назад,
К истокам первого вопроса,
Незаданного - оттого,
Что в поцелуях губы немы,
И хватит слова одного
Сорвать печать запретной темы,
А после только помнить звук -
Ведь взгляд пронзительнее скажет...
И утром догадаться вдруг,
Что это не приснилось даже.
2006