Цепная реакция пародий

Романова Алина
Хронически беременна Земля:
Она – в международном положении.
Владимир ВИШНЕВСКИЙ

***

В мозгах у многих стихотворцев – каша,
Для нас они выдумывают ребусы.
Беременна у них планета наша –
Ей нужно место уступить в троллейбусе.

Планета страшно трахаться хотела.
Зря ею занимались все экологи.
И вот, как говорится, залетела.
Нуждается, конечно, в гинекологе.

Собрались тёща, зять, свекровь и шурин –
О чём они хотят договориться?
Кто ж Землю оплодотворил? Мичурин?
И кто же должен у Земли родиться?

Поэтишка? Ублюдок? Недоносок?
Кто ж будет выносить потом горшки?
Купить младенцу нужно сколько сосок,
Чтоб он из них высасывал стишки?!

Не помня, с кем Земля была в сношении,
Она лежит, грустна, как натюрморт.
В особом оказавшись положении,
Задумалась, где сделать ей аборт.
ЯН ТАИРОВСКИЙ

***

А теперь - моё золотое слово:

Ворочает Землёй Душа Поэта,
Искрит над нею нимб от напряжения.
Кто виноват в округлостях планеты?
Где истина Земного положения?

Нащупали от ребуса мы ключик,
Раскрыта вместе с ним и тайна сосок:
От тех стихов реально Землю пучит -
Судилось вместо родов быть поносу!

А если не спасут её проктологи?!!
Объелась ведь стишков - не пирожков!
Скорее б возвестили нам экологи
Спасительный хрустальный звон горшков...
АЛИНА РОМАНОВА