Милая, несравненная

Константин Феофанов
Милая, несравненная (стихи из турецкой тетради)

Севимли паха бичилмез*,
Вдохновенье моё и печаль!
Я тебя увезу в синий лес,
Облаков подарю вуаль,

Научу тебя говорить
Я по-русски простые слова –
Дом, изба, голова,
Огород, самолёт и трава...

_________________________

* Sevimli paha bicilmez по-турецки «милая, несравненная». – Прим. автора.

25.09.2006