Далекий свет подарит тишину

Владислав Павлов
Далекий свет подарит тишину
И разлетится тысячью осколков.
Проснется утро, глядя в пелену
Того, что было среди снов глубоких.

Прольется дождик, будто невзначай,
Умыв бескрайность одинокой жизни.
И, в небе словно облако, печаль
Соткется из обрывков неподвижных.

Холодный день. Опять душа зовет
Куда-то из застенков сожалений.
Сорвавшись с ветки, падает листок
И тает в бесконечности вселенной.