Это будто-бы роль...

Ирина Каденская
Это будто-бы роль.
Только где-то за гранью.
Как привычная боль
В заживающей ране.

Как начало пути -
И как-будто друг к другу.
Чтобы что-то найти.
Но идем мы по кругу.

Черно-белый экран,
Пожелтевший конвертик.
А для каждой из ран
Будет свой анестетик.

Замыкая собой
Пустоту на экране,
Успокоит он боль
В заживающей ране.

И не надо тепла.
Если холод дороже -
Из фольги и стекла,
Его чувствуешь кожей.

И в безжизненный мир
Попадая невольно,
"Разве кто-то любил?" -
Себя спросишь спокойно.

Всё замкнулось на "нет".
Заливает оконце
Твой искусственный свет,
А мне хочется солнца.

А мне хочется слов,
Пусть простых и банальных -
Как горячая кровь
В той открывшейся ране.

Но последняя роль
Оказалась напрасна.
Не унять эту боль
По простой нежной ласке.

То касанье руки...

Всё засыпала вьюга.

Как теперь далеки
Мы с тобой друг от друга.