Ведьма

Наталия Ефименко
Он величал меня нежно
своей королевою снежной,
Когда отправлялась я в путь
от постели до ванны.

Шептал-лепетал мне о чувствах,
о чувствах безмерно безбрежных -
Со дна моего сердца он муть
поднимал неустанно.


Теперь я - ведьма!
Я волосы выкрашу
яркою краской!
Рыжая ведьма!
Меня не прельстишь
ты обманною лаской!

Пусть западает как прежде
на всех длинноногих блондинок
С мутно пустыми глазами
цвета пронзительных льдинок.

Мертв мой король! Вчера умер -
загинул в объятьях соседки.
Красные губы, короткая стрижка,
улыбка брюнетки.

Ах, милый мой-мой-мой мальчик,
не утони ты в том болоте!
Беги-беги быстрее, зайчик,
лисица на охоте!

Твоя багряная ведьма
с душою цвета заката
Тебе уж, дружок, не поможет,
как помогaла когда-то.