В радуге шелками

Айрислэнд
Утром солнце в мир взглянуло
Яркими лучами,
Рассмеявшись, щегольнуло
В радуге шелками.
Проскользнув по переулку
Солнечным зайчишкой,
Пристает с игрой к котёнку,
Озорно с интрижкой.
Ребятня сбежалась разом
На веселье лета,
Удивляясь всем проказам
Радужного света.
Заигрались с непоседой,
Устали не зная,
Не заметив за беседой
Солнышка у края.
Покраснело на закате,
С детворой прощаясь,
Но с утра уже на старте
Будит, улыбаясь.