Образ

Евгений Заикин
Я образу прекрасному молился,
Но как недолого та любовь была.
Он в воздухе виденьем растворился,
Тем, что приходит сладостно из сна!

Средь лета, осенью, зимой…
Улыбка девы радость мне дарила.
А голосом, что властвовал над мной,
Она в объятья страстные манила!

В тот образ, как божественный – влюбился,
Богиня грез прекрасна так была…
Мне ее лик по-жизни часто снился,
Но вот беда! Она царица сна!