Лишь в сказках...

Женис Кукебаев
* * *

Лишь в сказках все кончается счастливо -
Находит принц свою принцессу,
Снося невзгоды терпеливо,
И всё легко, красиво, интересно.

А в жизни всё обычно по-иному,
И зачастую подвиги напрасны,
Принцесса отдана навек другому,
Хотя она и сказочно прекрасна.

И пусть любви твоей совсем не рады,
Неодолимы, как стена, преграды -
Но за любовь не стоит ждать награды,
Она уже сама тебе награда.