Поздравление

Владимир Ходаков и К
(Александру Шварцу)

1.

Твои глаза опустели –
В них вечный покой,
Они, как пустые посели.
Их не коснусь рукой.

Не трону и поцелуем –
Мертва ледяная гладь.
Уверенно отойду я –
Другие – поцеловать.

2.

Медленный, незнакомый,
Почти театральный взгляд…
Разве к тебе? – К такому? –
Когда-то хотел – назад?

Я-то считал, что горе
У нас на двоих – одно.
Конечно, ты верен своре…
Мне, видно, не суждено

Понять, оценить работу
Простых человечьих жил,
Костей… И еще чего там?
Я, видно, не заслужил…

«Глотаю стихи и слезы».
- О чем они говорят?!
Спокойная, четкая поза,
Почти театральный взгляд.

3.(О чем они говорят)

- До него – был слишком бел,
- Он был черен – слишком.
- Им берите не в удел –
Серого, братишка.

- До него – был слишком прост,
- Он был сложен – слишком.
- Выбирайте им не в рост –
Среднего, братишка.

4.

Из ста твоих гостей
Я знаю только тридцать.
И не из «Новостей» –
Проблемно ошибиться,

Не сложно угадать
Историю сближенья.
Силен не по годам?
Любое предложенье

Встречаю – на ура!
И этим всеоружен.
Вечерняя пора…
Я несказанно нужен.

Зевают по углам
Прожорливые хрюшки:
- Божественный бедлам…
Вселенская пирушка

Могла на нет сойти,
Когда б меня не звали.
Но как меня найти
Среди людских развалин?

Я в тридцати минутах
Ходьбы усердных ног.
Дарю мечты кому-то
И жреческий венок.

24.09.1999г.