Гадаю...

Лена Осень
Гадаю,гадаю,гадаю...
О будущем карты пытаю.
Шестерка,валет...все сначала
О будущем карта молчала.

Нежданный гость на пороге.
Король же мой в дальней дороге.
Для сердца - пиковая дама...
Не жизнь,а сплошная драма.

Пусты разговоры и встречи...
Зажгу благовонья и свечи.
Вот ждет меня в жизни утрата,
За грешное счастье расплата.

Что карты не лгут понимаю...
И их предсказаньям внимаю.
Пойду на хмельную пирушку,
Там встречу злодейку-подружку.

Еще раз прочту заклинанье...
Тебя приглашу на свиданье.
Я к картам с вопросом вновь:
Где злато,король и любовь?