Хороший убийца

Владимир Ходаков и К
(В.К.)
 
МОЙ ЗМЕЙ

- Тебе…

Хорошо бы родиться Змеем.
- Посмотри, я и так Змей.
- Не хочу и смотреть. Не смею.
- Захоти. Посмотри. Посмей.

А еще… потрогай рукою…
- «И забудь навсегда обо мне».
Навсегда лишившись покоя,
Упокоить себя на дне?

Помня только о «первом взгляде» –
О гипнозе змеиных глаз,
О смертельном змеином яде?..
- Захоти. Посмотри.
- Сейчас…

8.07.2006 г.

МОЙ АРТИСТ

- Ты – хищник? Нет или да?
- Моя дорогая звезда,
Я буду клыкаст, когтист.
Я же хороший артист.

- Ты – жертва? Это не так?
- Какой же ты, брат, чудак…
Я буду такой… ничтожный.
Я же артист.
- Я тоже...

8.07.2006 г.

ВРЕМЯ
(диалог с внутренним голосом)

- Двери открыты.
- Зарыты таланты,
Разбито корыто.
- Рыбка!
 - Да, ладно…

Он – умеет – любить!

- Черное племя
В звездной известке…
Кончилось время
Нового тезки.

- Он – умеет – любить…

- Время распада,
Развала, разрыва.
Время…
 - Не надо!
Очень красиво

Он – умеет – любить.

- Правды раскаты –
Буря в желудке?
Верил когда-то
В сальные шутки:

«Он – умеет – любить».

Правда грубее
Глупого сна!
- Ты… не посмеешь.
Будет… весна.

Он – умеет – любить.

Двери открыты.
Голос, прощай…
Вкусным открытьем
Утренний – чай.

Он – умеет – любить!

28.09.2006 г.

«ПОЦЕЛУЙ В ВИСОК»

- Сахарный песок?
«Поцелуй в висок…» –
Лучше в левый глаз,
Чтоб не сглазил нас

Голубиный час.
- Голубиный час? –
Легкокрылый бог –
Первородный вздох.

- Первородный страх.
На твоих руках
Больше нет путей.
Больше нет костей

Ни в шкафу, ни вне.
«По твоей вине…»
Счастлив я вполне…
Счастлив я вполне.

4. 10.2006 г.

ПЕРЕКРЕСТОК

Любовь – не пряные специи…
Мощная ритм-секция –
Музыка лучшей группы!
А, может, оставим трупы

Для простачков-подростков?
Вот же он – перекресток:
Дороги мои и Двери.
Находки, торги, потери,

Страха и смерти блестки.
Вот же он – перекресток.
- Милый, дождись, дождись!
Я – повернул – в жизнь…

Любовь – лучшая музыка.
«Иду тропинкою узкою».
Буду – в конце – пути
Спать на – твоей – груди.

4. 10.2006 г.

ГЛАЗА В ГЛАЗА

(оптимистичное)

Горошины перца – черного, горького
В стоячей, горячей воде глаз…
Вылавливать, шутка ли, мне – стойкому?
Непристойности?! – Не в этот раз!

– Прекратим эту глупость! – Да пусть режет!
– Нестерпимо! Ну, давай – моргни!
Не зубовный уже, а сердечный скрежет –
Сердце – перцем… В глазах – огни!

Соль лизали, что же? – Раны за нас рады.
Красит нам губы соль – красный цвет.
Нос к носу, понятно, друг к другу, рядом –
Давим слезы мы. А слез – нет!

30.06.2007 г.