Моя душа израненною птицею томится...

Антоненко Оксана
Моя душа израненною птицею томится.
Гнезда родительского больше нет.
Куда лететь? И долог путь иль близок?..
Капризы детские теперь вам места нет. Увы!
Полет мой, к сожаленью, низок, невысок
Заботы дня, вы всю меня изгрызли.
Огрызок словно мой потухший день.
И лень уныния подруга жизни,
Укладывает в колыбель и целый день
Запутывает мысли как волосы на голове моей…