Звезда

Ксения Скворцова
Другая жизнь… И я была звездою -
Жила как все. Не ведая огня,
Мерцала тускло. Все вдруг изменилось
В тот миг, когда увидела тебя.

И были встречи – дьявольское танго –
Цепочка необдуманных шагов.
Я шла на свет по раскаленным углям
Твоей души, мой самый тяжкий из грехов.

И то, что будет день, и я сгорю дотла
Я понимала с самого начала,
Но все ж не каялась, а молча следом шла,
И все, что не прощают, я прощала.

И было ослепительным паденье,
И долго виден был еще неясный след,
Когда тебе в час грозовой с последним вздохом
Я подарила свой последний свет.

Ну вот и все. Два шага до финала.
А жизнь одной звезды – какой пустяк!
Но я готова все пройти сначала –
И умереть… Но полюбить вот так.


Февраль 2005 г.