Знакомому

Мария Тралялянская
Стеклом завернувшись в морские глубины,
Жадным ртом нахлебавшись холодной воды,
Утопаешь в беспамятстве вечерними ветрами,
Руками цепляясь за подвесные мосты.

Ощущение глобального одиночества -
Доверяешь все бумаге в клетку.
Торопишься с работы в теплое,
Пиная ногами высохшие ветки.

А когда одолевает простуда
Или просто хочется жить,
Можно взять в ларьке банку пива
И стоя в дверях, покурить.

И растворившись в бездонности,
Обретаешь сладкое спокойствие...
От всего, что тебя окружает,
Получая безграничное удовольствие.