Шопен

Евгений Миден
Заскорузлые пальцы мои
Не осилят пассажей Шопена,
Что расплёскиваются, как пена
С гор бегущей холодной струи.

Эта лёгкость не по плечу
Моему разжиревшему телу.
Заиграв, расшумлюсь не по делу,
Будто выковать плуг хочу.

И не выгоды ради -- сколь
Он воздушен -- а мне бы надо
Только марш из сонаты b-moll
Да аккорды Четвёртой баллады.