Брось мне карты, гадалка...

Конкурс Восхождение Три Один
АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН - http://www.stihi.ru/author.html?alien2000

Брось мне карты, гадалка, поведай, что ждёт меня дале,
И о деньгах ни слова, отдам тебе всё, что имею.
Расскажи про мои злоключенья, интриги, печали,
А про смерть умолчи, я и думать об этом не смею.

Я уже схоронил всех, с кем я на потёртой виньетке
В объектив улыбаюсь, не зная про боль ностальгии,
Всех, кто спился, не выдержав дикости русской рулетки,
И свечу погасил, не дождавшись конца литургии.

В этой сытой стране я живу как простая дворняга,
По ошибке попавшая вдруг в золочёную клетку.
И подстилка моя из лохмотьев трёхцветного флага
Как по осени луг, постепенно теряет расцветку.

Мой потёртый мундир вызывает здесь только усмешки,
И двуглавый орёл укоризненно смотрит с кокарды.
Мы давно не ферзи, а всего лишь разменные пешки.
Самозванец на троне забыл про свои арьергарды.

Боевой офицер, превратившийся в старую клячу,
Облетающий дуб, без корней засыхающий всуе,
Не рыдайте, поручик, не стоит, солдаты не плачут,
Загубивши коня, не горюй о потерянной сбруе.

Как трефовый валет не соперник козырной шестёрке,
Так и нам против доллара выставить нечего боле,
Но разбросаны карты на воском залитой скатёрке,
И казённых домов череда не избавит от боли.

Расскажи мне гадалка, когда я смогу улыбнуться
И сквозь слёзы увидеть восторг и пронзительность жизни.
Мне бы только губами к российской земле прикоснуться
И признаться в любви к долгожданной, любимой Отчизне…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7