Когда-то Маре

Михаил Пристанский
Когда-то в предыдущей жизни
Когда мы пели песни
Накрылось точкой жирной
И больше не воскреснет

Когда-то тень твоя и крылья
Прохладой обнимали
И нюхал пряный дым я
Рассвета было мало

Когда-то, то нежный то жестокий
Твой рот как наказанье
И тело били токи
Ночных хмельных желаний

Когда то две тени в мрачном замке
И плач виолончели
Мы выйдем вновь за рамки
Гротеска-акварели

Когда-то за тайной гримуара
Я снова стану зверем
Ты снова станешь Марой
Найдем для тайны терем