твоя маленькая месть

Анастасия Зайцева
Два часа – не убийство, не сон. не преда-
тельство, если я задержусь чуть дольше.
в холодильнике дремлет ночная еда
-Йогурт-Яблоко-Мед-. Для меня день не прожит
еще пару часов. Забирайся под плед
и читай старый, метафоричный роман.
Позвонить – позвони, легкий digital след
Остается в мобильном. Как нотный стан
Стройных рюмочных ножек ровняю забор
(«перепить – это десять. нормально – шесть»).
Лучше бара - Московский полночный простор.
Ветер стынет в груди, значит что-то там есть.

Приголубь свою месть – хоть соседи, хоть просто
Проходящие в дальний транзит поезда.
Им отдать бы кусочек души, и как просом
Воробьев, накормить бы кого.
о_д_и_н_р_а_з_н_а_в_с_е_г_д_а...
Не бесчувственна, просто хочу потеряться,
Потерять, чтоб найти. Проживать, чтобы жить.
Отпустить с поводка, наигравшись – признаться,
Что в полуночном баре кого-то влюбить
- это только игра. Два часа - не убийство.
Возвращаться в свой дом, целовать теплый сон
Только твой. Я пришла. Уже здесь. Улыбнись,
Напоследок оставив последний патрон
 
- как отмщения тайну.
потом.
я все знаю.