Вечер

Татьяна Патракеева
Стынет чай в бокале… Зябко…
За окном ночная мгла,
И покрылись мелкой рябью
Тёмных лужиц зеркала.

Вдоль дорог в полупоклоне
Тускло светят фонари,
Мельтешит в лучах неона
Рой летучей мошкары…

Словно руки тянет ветки
К фонарю озябший клён,
На листочках пятна-метки
Под дождём смывает он…