У жизни сломан задний ход...

Владимир Грибакин
У жизни сломан задний ход –
Любой механик это скажет.
И вместо метров – день и год,
На счетчике километража.

Не нами выдуман маршрут,
И нарисована разметка.
С цветами нас нигде не ждут,
Судьбой расписан график-сетка.

Проехать можно только раз,
Вперед, до пункта назначенья.
Все, что останется у нас –
Воспоминанье о движеньи.

Но память с каждым днем слабей,
Забыты даты, чувства, лица.
Без фотографий-костылей,
Назад уже не возвратиться.