Не укради...

Анатолий Олейников
Не крадите минуты и дни
Без того их немного осталось
Кто б ты ни был, мой вор, извини!
До тебя всё другими укралось!

И сегодня считая часы
Что отпущены мне посекундно
Я не время кладу на весы
А судьбу, что вершится прилюдно

Да, отныне мне время важно
Я себя самого догоняю
Догоню ли, успею ль – не знаю
Только буду бежать все равно

Не крадите минуты и дни
Те, что где-то в запасе остались
Кто б ты ни был, мой вор, извини!
Что на век мы с тобой распрощались!