Муж, жена и скалка

Артем Смехов
Муж, жена и скалка

Расскажу я вам обычную историю
Что случается когда в семье разлад
И пусть образно, отгородившись шторою
Разрушают муж с женою свой уклад.

Вечереет, на часах почти три ночи
И жена уже со скалкою сидит
И не спиться ей, и нету силы мочи
И не шьёт, и не готовит, только бдит.

Вот в дверях, как долгожданный колокольчик
Повернулся осторожно нужный ключ
-О, вернулся ненаглядный мой сокольчик!
Ну рассказывай, но только не канюч!

-Здравствуй Клава, здравствуй родственная душа
Целый день не мог сомкнуть я честных глаз
Ты ж мой персик формою как груша (тут он получает скалкою по голове и его речь постепенно приобретает другой поворот)
Ты ж мой старый, потускневший таз!

Я ж тебя голубил и лелеял
Я ж тебя из грязи да в княжны
Твой же первый только тихо блеял
Или голос, сила не важны?

Он получает второй удар и пытается продолжить….

Что творишь? Творение Иуды!
Мужа скалкой, прям по голове!
Я ж… (жена его прерывает) Да я знаю все твои причуды!
Только пикни – буду я вдовстве!

Аль не ты мне клялся в ту субботу
Что гулянки разом завязал?
Аль не ты взял на себя заботу
Каждый день нам пылесосить зал?

Ишь ты сник, обиделся бедняга
Что головка наша не бум-бум?
Ты не дерево, не кустик – ты коряга!
Как бы дать тебе по….вообщем наобум!

Ладно, хватит, не скули, но рядом!
Рядом я сказала – хорошо!
Будешь слушаться, не угощу я ядом
Испугался? Да шучу, не мой грешок.

Обнялись, поцеловались скоро
И забыв про скалку и еду
В спальну потрусили очень споро
Где муж жене дарил свою звезду.

Вот так нормально, кончилась разборка
Мораль одна, но вечна, на века:
Жена для мужа, в ссоре, черства корка
Но ночь примерит – и опять гибка!