Вини-Пух и ящик пива

Артем Смехов
Вы не поверите…

Вы не поверите, вам и не снилось,
То, что вчера приключилось со мной.
Может всё правда, а может приснилось,
Помню, был холод, а может и зной.
Встретил я Вини, Вини был Пухом
Отчество Вини не в силах сказать.
Рядом с медведем в прообразе духа
Шёл Пятачок, шоб вам не соврать.

Вини нёс пиво, ящик огромный
Клинского вроде, не всё ли равно.
Взгляд у медведя – мечтательно-томный
Он о пивке размышлял уж давно.
Перед медведем, бежал спотыкаясь
Розовый хрюшка, в быту – Пятачок.
Нёс он бутылку, по ходу стараясь
Ловко медведя боднуть под бочёк.

Вини смеялся, свинья не помеха
И не испортит настрой боевой.
Пусть подурачиться просто для смеха
Принял решенье медведь волевой.
Вдруг страх и ужас…Свинья подскользнулась
И растянулся в пыли пятачок.
И в том паденье бутылка разбилась
И завертелся медведь как волчок.

Сцена немая в конце ревизора
Точно подходит для наших друзей
И пятачок прошептал – будет ссора
И отползать стал к поляне груздей.
Долго стоял, Вини-Пух убиваясь
После поднял он пивко над собой
И со всей дури, убить не стараясь
Прикрикнул так грозно, и ринулся в бой.

Он пиво и ящик обрушил на свинку
Разбил всё он в дребезги, даже стекло
Припомнив вслух маму, его, ну и жинку
А пиво то в землю ручьём потекло.
Ах, свинтус ты рыжий, пятак не округлый
Ну что, доигрался ходячий шашлык.
Ну вот и попили пивка – хитромудрый
Ведь пиво без водки тебе лишь на клык.

Вы не поверите, вам и не снилось,
То, что вчера приключилось со мной.
Может всё правда, а может приснилось,
Помню, был холод, а может и зной.