Изменив себя, меняешь мир

Дельфинъ
В тишину, немой вопрос
Он улетает, как облако грёз
В темноту, слабый свет
Ответ "да" чередуется с "нет"

Сам с собой диалог
Мысли вслух, в потолок
Кем я стал, чему научился
Зачем я живу, зачем я родился?

Между звезд, в небесах...
Все мечты пополам
Рассыпаються в пыль
Даря жизнь, облакам

Что в прошлом было простым
Мечтою и целью ребенка
Казалось таким очевидным
Упрятано теперь в оболочку

Скрыто от мыслей людских
От зависти, лести и денег
Закрыто законом земным
Как тайна покрытая тенью.

Я в мире другом, незабвенном
Избавив идеи от плена
Открою вуаль бытия
Пусть мир, ждёт опять перемены

Стать великим в мгновенье,
Иль остаться простым навсегда
Мне не важно,
 ... однажды
 ... история впишет меня.

13 декабря 2006 г.