Цветок

Конкурс Восхождение Три Один
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Посеяв семечку удачи
В своем ухоженном саду,
К началу лета, не иначе,
Я долгожданных всходов жду.
Водою грядку поливаю,
От сорняков ее полю,
Поесть порою забываю
И по ночам не крепко сплю.
С такою трепетною лаской,
На страже каждый день и час,
Оберегаю от огласки,
Таю от посторонних глаз.

Давно позеленели ветви,
И садик мой стоит в цвету,
Но только лишь ростков заветных,
Что посадила, не найду.
Усилив прежние заботы,
Хожу за грядкой, чуть дыша,
А привередливые всходы
Всё показаться не спешат.
Осенний дождь сменяет лето,
Зима колдует за окном,
Лежит моя удача где-то
В земле оставленным зерном.

Среди спустившихся снежинок,
На грядке, брошенной давно
Восходит тонкая былинка
И поднимается в окно.
Дурманит сладким ароматом
Среди снегов и холодов,
И вспоминаешь, как когда-то
Ждала несбывшихся цветов.
Великолепной икебаной,
По странной прихоти небес,
Вот так, негаданно, нежданно,
Он распустился и исчез.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7