Немного о происхождении жизни

Конкурс Восхождение Три Один
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Сгущались сумерки веков
Под тенью серных облаков,
Когда природный катаклизм
Произрастил из капли жизнь.
Прошло еще сто тысяч лет –
Подводный мир увидел свет
Из глубины глазами рыб,
Явились гидра и полип.
Но в ходе засух череды
Сменились прежние черты,
И вместо рыбьих плавников
(еще две тысячи веков)
И серебристой чешуи –
Не в рамках прежней колеи –
Две пары лап и длинный хвост
Уже шагали в полный рост.
Упорный труд дойти помог
От диких лап до рук и ног.
Кирки, лопаты и резцы
Воздвигли храмы и дворцы.

Небезызвестно также нам,
Что первый житель был Адам.
И Ева, верная жена,
Что из ребра сотворена.
И щедро создавал Творец
Волков отдельно от овец,
Хоть эволюции закон
С таким понятьем не знаком.

Не разрешен доселе спор,
Быть может, жизнь пришла из спор,
Летевших сотни тысяч лет
С других неведомых планет,
Иль очутилась на Земле
На межпланетном корабле
С далекой канувшей звезды.

Давно сгорели все мосты…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7